1. Homepage
  2. 3. Mantequillas
  3. Pan de Muerto

Pan de Muerto

IMPRIMIR

DELICIOSO

Descripción

Indicaciones

1
Coloca en un recipiente harina, sal, levadura, huevo, leche y esencia de naranja, bate hasta obtener una masa elástica.
2
A la masa obtenida agregara 150 g de azúcar hasta incorporar, repite este procedimiento con los 150 g restantes, para después integrar nuestra mantequilla.
3
Una vez ves integrada la mantequilla, Deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen, recuerda reservar una parte de la masa para formar las canillas.
4
En una charola engrasada y enharinada coloca bolitas de 200 g y bolea para dar forma.
5
Con la masa que reservaste forma las canillas con ayuda de los dedos.
6
Deja reposar las piezas hasta que esponje la masa. Barniza con huevo y hornea a 170° C de 25 a 30 minutos.
7
Finalmente retira del horno para barnizar con mantequilla fundida y baña de azúcar.

Ingredientes

1 Kg Harina
300 g Azúcar
8 g Sal
20 g Levadura
400 g Mantequilla Avignon
300 Ml Huevo
300 Ml Leche
Esencia de naranja al gusto

Productos utilizados

X ajax-loader