Panettone

IMPRIMIR

DELICIOSO

Descripción

Indicaciones

1
Mezcla harina, levadura y agua en un recipiente para obtener una masa pegajosa.
2
Deja reposar la masa durante 12 hrs en el refrigerador para obtener un crecimiento.
3
Al pasar las 12 hrs, mezcla la masa con el resto de los ingredientes, únicamente deja los frutos secos para mezclar al final y deja reposar a que doble su tamaño.
4
Una vez obtenida la masa esperada, presiona poco a poco para eliminar aire.
5
Posteriormente coloca la masa en moldes para Panettone cubriendo aproximadamente ½ molde, y nuevamente dejamos reposar hasta que la masa cubra ¾ del molde.
6
Barniza cada uno de los Panettones con huevo y añade azúcar.
7
Hornea de 30 a 40 minutos a 180°C.
8
Finalmente deja enfriar un poco y desmolda para servir y decorar al gusto.

Ingredientes

250 g de harina de fuerza, para la masa de arranque
8 g de levadura de panadería
200 ml de agua
500 g de harina de fuerza, para la masa
8 g de levadura de panadería
150 g de azúcar
200 g de mantequilla Avignon
2 pzas de huevo
2 pzas de yema de huevo
100 ml de leche
2 cucharaditas de sal
350 g de fruta confitada

Productos utilizados

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